***

Дарья Сушинская
Козлы, ослы, коровы и другие твари,
Не просто так вы посланы друг другу.
И повторять не стоит в ярости угаре,
Что он/она "такие же" по кругу.

И как "таких" вам повезло найти,
Ну надо ж было вляпаться в болото.
Не просто так на жизненном пути,
Звезде под ноги вдруг явилось "что-то".

Как часто мы стремимся напролом,
Лишь на другого нервно тыча пальцем.
Но лебедь ведь не водится с орлом.
Свинья не станет жить с ослом и зайцем.

И видя даже сор в чужом глазу,
Бревна в своём, никак не замечаем.
Пускаем грусти и уныния слезу,
И всё права, права свои качаем.

А может стоит на себя смотреть,
И "половину" всяк не обвиняя,
Уйти, коль так уж сложно потерпеть,
Забрав ключи от сердца и от рая.

Зачем страдать и мучаться в тоске,
Коря несправедливость небесами.
Всё счастье  - в человеческой руке.
А вот козлов мы выбираем сами.

17 апреля 2019г.