Зимний спорт. подборка

Елена Долгих
НАПЕРЕГОНКИ

Бегут легко, надев коньки,
Лисята наперегонки.
Куда спешат? Смешной вопрос!
У них сегодня важный кросс:
Их манит в ледяную даль
Награда вкусная – медаль! –
Из шоколада и орехов.
Такая радость не помеха!

НА ЛЫЖНЕ

Лихо встал медведь на лыжи:
«Разойдись, лесной народ!»
Но над ним смеётся Рыжик –
Юный Лис: «Ну, кто вперед?»
Побежали по равнине,
Дальше в горочку лыжня,
Снег искрится и пружинит,
В небе солнце-полынья.
Скоро-скоро будет финиш,
Плещут флаги впереди.
Лис и Мишка рядом, видишь?
Значит, дружба победит!

ЧЕМПИОНАТ

Покорил легко пингвин
Ледяной большой трамплин –
Прыгнул лихо прямо в море!
Но назад вернулся вскоре,
Ведь зимой у пингвинят
По прыжкам чемпионат.

КТО ПОБЕДИТ?

Шайба, клюшки, лёд, ворота
И январская суббота.
На каникулах – ура! –
Отдыхает детвора.
Честно бьются две команды,
Справа зебры, слева панды:
Скрип когтей и звон копыт.
Кто, скажите, победит?
Победитель всем известен –
Спорт, в котором каждый честен.
Отвечайте поскорей:
Победит игра в хоккей!


МНЕ КУПИЛИ СНОУБОРД!

Я сегодня страшно горд –
Мне купили сноуборд!
Покачусь легко с горы
Я под зависть детворы.
Влево, вправо, прямо – оп!
Мне кричат ребята: «Стоп!
Впереди большой сугроб!»
Я подпрыгнул – о-ё-ёй! –
В снег зарылся с головой.

Вот, лежу под сноубордом…
В синяках, на кочке твёрдой.
Ну, а дальше, если вкратце –
Научились все кататься,
Покорился сноуборд,
А заносчивость – за борт!