Купите котёнка

Дарья Сушинская
Купите, женщина, котёнка!-
На рынке дамочка вещала.
Ну как пройти мимо малёнка,
Душа никак не устояла.

Домой пушистую игрушку
Скорей мадама притащила:
Такую милую зверушку 
Она сегодня раздобыла.

Но дни идут, растёт кошара,
А дама та - все на работах.
То с мужиками - время в барах,
То всё с подружками в заботах.

Растёт котёнок и вреднеет.
И даме вовсе нет покоя:
То лужа в тапках ноги греет,
То шрамы снова на обоях.

И вот котёнок на помойке.
И жизнь стремится под откос.
Быть может кто с соседской стройки
Его б домой в семью принёс...

Купите женщина котёнка! -
На рынке дамочка вещала.
Но жизни грань легка и тонка.
Любить кота не обещала....

10 апреля 2019г.