Поздравление от воспитателя выпускникам детского с

Надежда Будаева
Как котенок молочко вылакал из миски -
Так четыре года наших пролетели быстро!
И почти что все в слезах в садик шли впервые,
Снова слезы на глазах, но они другие!
Слезы радости и грусти, что промчалось время,
Что ребята не вернутся - быстро повзрослели!

Будет садик грустно ждать добрых их приветов,
Куклы будут вряд стоять грустно этим летом,
И опустит зайка вниз очень грустно ушки -
Будут ждать своих друзей верные игрушки!

Даже маленьким кроваткам станет одиноко,
Будут окна им внимать взглядом синеоким,
Без привычной суеты, прежней канители
Станет новый день пустым - Пчёлки улетели!

 Разлетится шумный рой нашей дружной группы,
Каждый добрый наш герой в жизнь другую ступит!
В этих векторах пути сможет воспитатель
Как за звёздами с Земли тихо наблюдать их.

Год за годом пролетит время постепенно,
Только садик сохранит верность непременно
Каждому, кто вырос в нем... И прийдут когда то
Со своими уж детьми взрослые ребята!

Такова судьба у нас: встречи и прощанья!
Только радость ощутим, снова: "До свиданья!"
Чтобы встретиться опять, и опять, и снова
С чистого листа начать, с ключевого слова!

+++
Сколько деток у меня? - не простой вопрос!
Дети те кто на глазах потихоньку рос,
Кто делил игру и сон, завтрак и обед,
То не слушался порой, то просил совет,
А когда тоска и грусть, когда нет уж сил -
Настроение поднимал тем, что так любил
Как ромашки любят луг, небо - звездный свет,
Ветер - горные вершины, берег - моря след!
Сколько деток у меня - знаю, что сказать,
Чуть побольше, чем удастся в группе сосчитать!