Мы в деревне у деда

Маргарита Володина 2
Мы в деревне у деда;
Дождь идёт здесь опять.
Шла неспешно беседа,
Что пришлось ночевать.

Про дороги раскисшие -
Нету в город пути!
И про тучи нависшие -
Враз дождю не уйти...

Заскучал я у деда,
Хоть недолго прожил.
Время есть до обеда -
Дед играть предложил.

Мне глаза завязали -
Усадили за стол.
И узнать приказали,-
Что сейчас предо мной?

Я по запаху сразу
Апельсин угадал,
Только дед мой ни разу
Подглядеть не давал...

В руки дали округлый
Не тяжёлый предмет;
Щупал,нюхал и крУгом
Покатал - толку нет!

Но, как только тихонько
Взял предмет "на зубок",
Невидимку легонько
Отгадать сразу смог!

Дед картошку сырую
Мне в ладонь положил.
И загадку такую
Я успешно решил!

В "невидимку" мы с дедом
Проиграли не раз.
Раза три до обеда
С ним менялись,подчас.

Тут и солнышко вышло,
Стало всё подсыхать.
Вышло тихо,неслышно,
Словно хочет играть!

Уезжаем,но скоро
С дедом встретимся,вновь;
Я везу с собой в город
Деда Коли любовь!!!