Озорной дождик

Мигунова Наталья Алексеевна
Летний дождик озорной
Целый час играл со мной.

Он стучал в мои ладони,
Струйкой тёк за воротник.
Вот так, дождик непослушный,
Вот так дождик озорник!

Я сказал дождю тихонько:
«Ты ко мне не приставай.
Лучше грядки в огороде
Хорошенько поливай».