Мышиный горошек

Мигунова Наталья Алексеевна
В поле зеленом,
Возле дорожек,
Видел цветы я-
«Мышиный горошек».

Может быть, мышки
Цветы посадили?
Их поливали,
Землю рыхлили?

И в дни рожденья
Котов или кошек,
Дарят им мышки
«Мышиный горошек».