Метель

Вселенная 1
Влюбилась в ветер метель светлым днём.
Распахнула врата бел-ключом.
Серебро разметала волос.
Распуская рой снежных стрекоз.

Поддержал врата ветер плечом.
Взмахнула снежной подруга  метлой.
Ребро Адама вернула Богам.
За ветром шалым ушла по пятам.

Ударил севера крепкий мороз.
Рисуя стёкла наставил заноз.
Метель танцуя мела и цвела.
В вихре танца снега намела.

Запорошили метель с ветром сад.
Оделись в свадебный белый наряд.
Рассвет кружил день целуя гостей.
Мороз морозил гостей до костей.

Быстрее ветра вспорхнула метель.
Укрыла снегом гостей скорей.
От мороза бежала на юг.
Полетела с метлою от въюг.

Над метелью мороз хохотал.
Сбежать от въюги метели не дал.
Обеих запер в сосновом бору.
В кулак ветер скрутил на бегу.

-Непорядок,-Мороз сказал.
От катастров живой мир так устал!
От беспредела не укрыться нигде.
Дать дорогу  надо Весне.