Суеверный

Маргарита Сейма
Есть люди в суеверия не верят.
А есть и те кто с суеверием живёт.
И очень часто так выходит,
Людям с суеверием, везёт.

Человек идёт по улице счастливый,
Чёрный кот дорогу перейдёт.
Кто не верит, скажет — Он же милый,
Ну и что, что это чёрный кот.

А суеверный рассчитает ход,
В руке своей он пуговицу жмёт
И топнет грозно ногой — Брысь.!
Мне непременно сегодня повезёт.

И ведь выходит так, как говорит,
А кто не верит на авось, сулит,
Везёт довольно редко, иногда.
Верит в случайность,он с ней всегда.

Бывает что-то и происходит,
Что в жизни тот совсем не ждёт.
И не несомненно за советом,
Человек к суеверному идёт.

А суеверный распознает знаки,
Раскроет, расшифрует сон.
И скажет что тот должен сделать.
Чтоб стал счастливым он.

И всё-таки выслушав советы,
Впредь смотрит на знаки и приметы,
Человек стал суеверным и тогда.
Он верит, верит в чудеса.