Ремень шоу-бизнеса

Елена Скворцова-Шевчук
        "Хватит пороть детей ремнём шоу-бизнеса"
                Юрий Шевчук

Раньше в школах пользовались розгами.
Этот метод был не так уж плох.
На колени ставили осознанно
В целях воспитанья на горох.

А сейчас следят с восторгом зрители
В той стране, в которой мы живём,
Как детей талантливых родители
Хлещут шоу-бизнеса ремнём.

За какие ж это прегрешения
Им такая пытка суждена?!..
И за этим с воодушевлением
Наблюдает целая страна.

Продаётся всё и покупается,
Как давным-давно сказал Хайям.
К этому привыкнуть полагается
Даже детям, а не только нам.

Что же вы, тщеславные родители,
Натворили, собственной рукой
Выведя дочурку в победители
В том бою, где лучшим был другой?!

Кто был лучшим, тот им и останется.
И талант, и голос - всё при нём.
Жаль, она, фиктивная избранница,
Варварски запорота ремнём!..

           01.05.2019


Иллюстрация из открытых источников Интернета.