Ночь мягким облаком легла...

Елена Долгих
Ночь мягким облаком легла
На тополь у дороги,
Взметнулась звёздная метла,
А месяц-недотрога
Накинул тонкую вуаль
На веточки. Мерцая,
Путь Млечный, вечности скрижаль,
Светился над сараем.
От удивления фонарь
Качался кругом света,
Взрывалась звуком тишина –
Неутомимо с веток
Катилось быстро: «Щёлк! Щёлк! Щёлк!» –
Так раскрывались почки.

Апрель по городу прошёл,
Тепла расставил точки.