кошачье

Пётр Кретов Новый Кабинет
Денег в доме - кот наплакал,
Мы же голытьба.
Посидеть за "Кадиллаком"
Видно не судьба.

Вот сижу я у окошка –
Сыт, одет, обут,
Что ж так тошно? – это кошки
На душе скребут.

Пусть, хоть это и ужасно,
Суп сварю с котом,
Только всё равно не ясно,
Ну, а что потом?

Кто по Невскому гуляет,
Кто по Душанбе.
Кошки, вот что удивляет,
Сами по себе!