Июня пятого числа

Зинаида Нурдинова
Июня  пятого  числа
Запела  вновь  кукушка.
Где  пропадала,  где  была?
Мне  расскажи,  подружка.

В  каких  исчезла  ты  краях,
Где  долго  куковала?
Дарила  радость  ты  друзьям,
Тоску  ли  навевала?

Открой  секрет,  кукушка,  мне:
Что  ждёт – печаль    иль  радость?
Где  завершится  путь  земной
И  много  ли  осталось?