Клоун

Владимир Бобриков 2
Есть разные профессии:
Солидные и важные,
Веселые, чудесные,
Смешные и отважные.

Один быть хочет доктором,
Иной, красавцем - воином.
А я, друзья, простите мне,
Решил стать просто клоуном.

Одену кепку в клеточку
И штаники в полосочку.
На нос приклею пимпочку,
Чтоб выглядел картошечкой.

Пойду смешить и баловать,
Эх, жизнь моя случайная.
Кому - то интересная,
А для меня печальная.

Смеются все на улицах,
Зовут меня «юродивый».
«А был когда-то умницей
И образован, вроде бы».

А я пойду в кибиточку,
Чтобы к Христу приблизиться.
И если Он укажет мне,
Смогу еще унизиться.