Мы не можем быть честными

Владимир Бобриков 2
Мы не можем быть честными
Не всегда получается
Где-то там, в кулуарах бездонной души
Жизнь лукавит, рисуется, маскируется, прячется
А для тех, кто снаружи, пишутся миражи

Мы не можем быть верными
Потому что предательство,
Это времени нашего  огненный бич
Не смотря на доверие, на любви обязательства
Мы опять продаемся за сладкий "кулич"

Кто-то фальшь нашу чувствует, от агонии плавится
Но ответ убедительный унимает огонь
И неважно, что душенька у бедняги окалится
А у нас, только чуточку припотеет ладонь

Мы не можем быть честными, потому что не хочется
Совесть лишь запылённая, обжигает порой
И напрасно старается петь кукушка-пророчица
Скоро святость Всевышнего вскроет зла перегной.