Не бросайся словами...

Татьяна Фурсова -Павловец
Не бросайся словами, как будто игрушкой!
Не буди в моём сердце затухший огонь!
Если плачет душа, боль заткнувши подушкой,
Словно ранена птица, - её ты не тронь.

Обогрей, обласкай ту, которая рядом.
Та, другая, возможно, решит: повезло.
Не кидайся в меня слов удушливым ядом.
И, прошу, не твори беззакония зло!

Я простила тебя, хоть прощать не готова.
Наступи же на горло бессовестной лжи!
Не гоняйся за мной, как шальной казанова,
И маршрут, параллельный со мной, проложи!

Ты пойми: я не та, что была изначально!
Той, наивной девчонки, уже больше нет!
Закрепился в душе этот опыт печальный.
За канвою стихов - сокровенный сюжет...

Я - не жертва! Прости, если в чём-то перечу.
На ветру паруса может даже сорвать!
Зачеркнув навсегда наши прежние встречи,
Даже в мыслях тебя не хочу вспоминать!

Жизнь идёт под уклон: где-то ровно, где - круто.
Жизни воз свой тащу, не спеша отпустить.
Больше жить не хочу я вчерашней минутой!
Не смогла бы принять, но сумела простить...
23.50 01.02.2019г. - 0.11   02.05.2019г.