Так они и жили...

Ирина Полюшко
Ей не нравились мягкие слишком,
Уважала брутальность в натуре.
Он же был неприступным, как вышка
С автоматчиком на верхотуре.

Не научат Сократ и Конфуций
Есть стекло или ёжиков мацать
И при этом чуть-чуть не прогнуться,
И при этом  слегка не сломаться.

В сотрясаемом воздухе пыли
Перебор. Слово за слово — плохо.
Так они притираясь и жили
По-простому, как стенка с горохом.