Ранение

Ирина Полюшко
Оставляет время знаки,
Крутит памяти кино.
Были разные атаки,
А ранение одно.

Унесённые войною
Где-то рядышком парят.
Наступаем. За спиною
Разрывается снаряд...

Не писал мамане, бате,
Я ведь вовсе не хотел,
Как на пляже, в медсанбате
Полежать на животе.

Эх, осколочек колючий!
Выбрал место, точно шприц.
Ты бы целился получше,
А не мазал, подлый фриц.

Видно, парень ты не меткий,
Зря устроил этот тир.
По твоей дурной отметке
Сразу скажут — дезертир!

Мне теперь всю жизнь стыдиться,
Объясняться и краснеть
За раненье в ягодицу.
На войне, как на войне...