ты проходил солёным берегом...

Ингвар Аввакумов
ты проходил солёным берегом
в тебе умножились утраты
(смотрел как ветер листья стелет нам)
как мы осенние солдаты
ложимся в листья разрушаемся
переползаем через утро
и надо бы но душит камень сей
сильней целительского жгута
сильнее будто бы и берега
и словно соленее соли
кругом сияло разночтение
кругом пылает чернон;лье

ответь ответь ты проходящий
когда закончатся снега
не отвечает предстоящий
и вместо компаса вода
и не выигрывает мастер
и не тепло в моём шкафу
и не выстраивает кластер
многограничную черту
(многостраничную молитву}
(слепой писательский подход}
всесильноцветную палитру
и даже светлый Колоброд
понять не может для чего мы
едим пустые пироги
едим огромные иконы
и почему все корабли
поразворачивались к космосу
и игнорируют комп;сы
кричи кричи скозь стены офиса
сюда пришёл последний раз я
две чашки кофе и — в тринадцатый
пускай убьют в Ерусалиме
пускай не в силах потягаться я
пускай, но лишь бы только имя
и берег виден и смеются
и сыновья и небеса
кипят пустоты ссоры ватники
висит наточена коса

---------------------------------

в тебе корёжится молчание
и не избегнуть теплоты
в тебе рождается желание
святой мерцающей звезды

сильнее стали и воды
и перебивочной мокроты
перезадал твоё значение
спокойно проходящий кто-то

/2015/