Соседка

Антонина Осипова-Холодкова
Ты по натуре не кокетка,
Всегда старалась быть собой,
Мы просто-напросто  соседки,
С очень похожею судьбой.
Твоих родителей я знала,
Конечно, знала ты моих,
Их никого уже не стало,
Но память мы храним о них.
Отец работал с твоей мамой
И очень уважал ее,
В то время ведь, мы скажем прямо,
Нелегким было их житье.
Ты и сама всю жизнь трудилась,
И воспитать смогла двоих,
Тебе ведь много приходилось
Тащить все на плечах своих.
Ты равнодушной быть не можешь,
За дело можешь дать дрозда,
А если надо - то поможешь,
Причем, любому и всегда.
Ты от безделья не скучаешь,
Все могут сделать твои руки,
Во внуках ты души не чаешь,
И очень любят тебя внуки.
Тебе хочу я пожелать
В твой юбилей,
           в твой день рожденья
Здоровой быть, сто лет прожить,
Не горевать, не унывать,
Любви от близких, уваженья!