Я в вечном, неоплатном пред тобой долгу...

Слюнченко Сергей
Я в вечном, неоплатном пред тобой долгу,
Солдат застывший бронзой в монументе,
Колени преклоняю благодарно и молчу,
Слезою памяти прильнув к твоей победной ленте.

Историей твой подвиг вписан на века
И не забыть его, как не забыть былого,
Когда над родиной вдруг грянула беда,
В тяжелый час, час испытаний время рокового.

Ты вынес все, лишения и невзгоды,
Терял друзей в бою и ранен был не раз,
И на смерть неприступной смелостью стоял стеною,
Суровый не за страх отчизны выполнял приказ.

Свинцовому дождю вставал на встречу грудью,
Лишь думая о тех кто за твоей спиной,
Жить будут новой, несказанно доброй жизнью,
Победу славя, в битве, что достигнута тобой.

И в этот полный света, майский, теплый день,
Победы торжества над силой темной бездны,
С восторгом благодарности в глаза твои смотрю,
Бессмертен подвиг твой, солдат мне неизвестный!