А давай шагами мерить

Светлана Доля
А давай смотреть на море,
на бегущую волну...
Вижу вновь укор во взоре,
думаешь, что я шалю.

А шалить с тобой приятно...
Ты – мудрейший из друзей!
Всё тебе о мне понятно –
искры взора всё теплей...

Но не любишь плач мой громкий,
облизать готов мой нос...
Тихо шепчешь: чё, девчонка,
кто из нас сейчас здесь босс?

Рассмеюсь скорее мило
и скажу: конечно я!
Просто я на миг забыла,
испугалась, что одна...

Просто море постаралось –
унеслась за ним шутя...
А потом вдруг оказалось:
здесь была и нет меня.

А давай смотреть на море,
на бегущую волну,
ведь оно  плетёт в узоре
сказку жизни наяву...

Вон, смотри, в узоре новом
смотрят облака на нас...
Солнца луч, опять медовый,
хочет прыгнуть  прямо в глаз...

А давай шагами мерить:
сколько сможем мы пройти.
Мы в себя, конечно, верим –
потому легки шаги...

Что молчишь, ты слышишь море?
Я хочу с ним снова петь...
Ты согласен..! В твоём взоре –
'Ни о чём не сожалеть...'

    2.05.2019