На Белорусском...

Ольга Грубская
На Белорусском.
Блестят медали на гимнастёрках.
Печаль и радость смешались,
Слёзы текут по лицам.

А май цветущий
Победным залпом ворвался в город.
Вернулись с фронта твои солдаты,
Встречай, столица!

Потоком бурным
Вдоль главных улиц — река людская
Заполонила весенний город.
Стоишь в сторонке.

Ты не завидуешь,
Светлым счастьем людским любуюсь,
В руке дрожащей зажав измятую похоронку...