Зарисовки о былом

Александр Николаев 17
             *   *   *
На густые травы
Выпала роса.
В редкие дубравы
Увела тропа.
Мутные озёра
Проглотили свет,
Грустно, в них земного
Отраженья нет.
Задувает вечер,
Как свечу закат…
Ничего на свете
Не вернуть назад…
    

               *   *   *
Долгая дорога.
Маленький вокзал.
Что за поворотом,
Я тогда не знал.
Серенькие птахи
С рук клевали хлеб.
Улетали страхи
Дымом сигарет.
Баловало солнце
Золотым лучом,
И казался звёздным
Старенький перрон.