Поэта тайная любовь

Марина Григенс
Поэт, повеса, дуэлянт
И всем известный лицеист,
Он был немного интригант,
И в то же время, чистый лист.
Под гнётом царственных оков
Поэта томные скитанья
И музы тайной обожанья,
Дарили нежную любовь.
Но чудные свои мгновенья
Хранил заветно между строк,
Слагая ей стихотворенья,
Всего однажды он изрёк:
""Мой ангел, как я вас люблю,
И мочи нет сказать - желаю,"
Мой ангел, вас боготворю,
На смерть и жизнь благословляю,
Лишь вас, N.N.,одну люблю!"