Культ затасканной звезды

Руслан Арсененков
Культ затасканной звезды.

Мне быть чрезмерно сильным и жестоким
Мне быть коварным, наглым и пустым
И щедрым быть мне, но не одиноким
Всё это- культ затасканной звезды.

Мне быть личиной,- панцирем от горя
Мне стать зонтом от грязных непогод
Причиной быть весенних половодий
Где непременно таял толстый лёд.

Не будет хрупких, ревностных вопросов
Они так унизительно чисты
Но буду настоящим я для прозы
Всё это- культ затасканной звезды!

2.05.