Проспал

Ксения Валаханович
Спит мохнатый медвежонок на боку,
Постелила мама мягкую кровать…
А еноты ходят в гости к барсуку –
Вместе в норке веселее зимовать.

Медвежонок сладко чмокает во сне,
Одеяло натянув по самый нос…
А ежи пекут оладьи на зерне,
Им хомяк варенье с вишнями принёс!

Косолапый видит сказочные сны,
Мама с папой дружно рядышком храпят…
А ежи надели модные штаны,
Кружат мышек в ярких платьицах до пят.

Затянул красиво песенку хомяк,
Барсуки позвали сусликов на бал!
А мишутка сонной плюшечкой обмяк –
И веселье, к сожалению, проспал…