Что со мной случилось

Александр Конопляник
Что со мной случилось- не пойму.
Должен я ругаться - я спокоен
И в душе, такое чувство, будто сплю:
Может мир наш, в самом деле так устроен.
Чтобы в горе огорчаться, но не выть,
Не тревожить страхами прохожих:
Я не знаю сколько нам осталось жить
В этом мире, что на сон похожий.
Где то там , среди развалин прошлых лет
Я оставил все свои сомненья,
Что когда- нибудь я тоже буду дед
И почувствовал я в этом изменения
Моей жизни, тайны бытия,
Как предел желаний и мечтаний.

Вот что значит внутреннее Я,
Вот мерило всех моих страданий.