Плач

Нина Дементий
- Расскажи, где ты была, красна девица?
Кому сердце отдала свое чистое?
Кого за руку брала в ночь купальскую?
Кому слово говорила заветное?

- На чужом дворе была я, подруженьки,
На крыльце, да только в избу не кликнули,
За белы руки брала ясна сокола,
Да не надобно ему сердца верного.

Брошу в омут я сердечко ненужное,
Глубоко в воде упрячу кручинушку,
Будут мне в ночи светить часты звездочки,
А не лады моего очи ясные.

По-над быстрою водой стану ивушкой,
Только ветру прошепчу я заветное…
Знать, судьбою суждено вихрю буйному
Горемычной расплести косу девичью.

02.05.2019