Кот и птицы

Евгений Алексеевич Бондарев
За окном сидели птички –
Воробей и две синички.
Крошки весело клевали,
Никого не замечали.
Кот - взъерошенная шерсть,
Хочет птичек этих съесть.
Он крадётся тихо, тихо.
Скоро будет птичкам лихо.
Я не дам коту напасть!
Птицам я не дам пропасть!
Распахнул окно по шире
И кричу коту-задире:
- Убирайся, Васька, вон!
Птичек маленьких, не тронь!
Птицы голос услыхали
Тут же все поулетали.
Кот сказал: - Вы что орёте!
Я ведь тоже на работе.
Что теперь я буду  есть?!
Лезет вся клочками шерсть.
Витаминов не хватает.
Люди нас не понимают.
Выжить чтоб – питаться надо.
Вот несложная шарада.
Говорю: - Вы извините.
Вы в квартиру проходите.
Молока Вам отыщу
И сосиской угощу…

Мы, с котом с тех пор вдвоем,
Очень весело живём.
На гитаре я играю –
Он мне песню запевает.
Часто в месте, за окном,
Птичек смотрим, мы вдвоем.