У Вечного Огня

Одна Война
Мемориальных мест в Ростове много.
Свой скорбный след оставила война.
У Вечного Огня в молчаньи строгом
Печальная застыла тишина.

В Почётном Карауле юнармейцы
Сменяются, который год подряд.
И знаю я, сильнее бьётся сердце
У всех стоящих на Посту ребят.

Они в руках сжимают автоматы
И павших охраняют здесь покой.
Мемориальный шаг, мгновенья святы.
Они серьёзны и горды собой.

Всего неделю эта служба длится,
Но в памяти её всю жизнь хранят.
И вижу я, как повзрослели лица
У заступивших в Караул ребят.