Венеция сонет Ветер странствий

Альфа Елена Калиганова
Елена Калиганова
***
Венеция продрогла.
Гондольеры.
Над городом прозрачные мосты.
Дворцы,
Интриги,
Дамы,
Флибустьеры.
В окне – голубоглазые коты.

Взгляд Казановы.
Треуголка,
Перья,
Любовных фраз таинственный кураж.
Дрожащие осенние деревья.
Рябь волн морских – изысканный мираж.

Глотает ночь звезд одиноких крошки.
В туманах бродят отзвуки веков.
От книг старинных лунные застежки.
Стаккато,
Шелест,
Шорохи шагов.

Романов переполнены колодцы.
Утонет, – предсказали ей японцы.