Двадцать первое июня

Наталия Левина
Городской июньский вечер.
Патефон с пластинкой старой.
На столе цветы и свечи,
У стола танцует пара.
В темноте звучало танго,
Может быть, немного глупо.
Капитан второго ранга
Целовал родные губы.

Двое ждали воскресенье,
День, раскрашенный любовью,
Но крадутся злые тени
На рассвете к изголовью.
Спи, подруга морехода.
Все мечты исчезнут втуне...
Эта тёплая суббота -
Двадцать первое июня.

На Земле их было двое.
Так светла минута встречи!
Напоён июньским зноем
Городской субботний вечер.
В жизни всё казалось чудом -
Всё легко, привычно, прочно,
Но беду готовит людям
Тишина июньской ночи.

Двое ждали воскресенье,
День, раскрашенный любовью,
Но крадутся злые тени
На рассвете к изголовью.
Спи, подруга морехода.
Все мечты исчезнут втуне...
Эта тёплая суббота -
Двадцать первое июня.