Он в невесомости струн

Владимир Ерогодский
Кружусь у планеты с гитарой в-страх мягко! 
Лишь сальто вслед рифу…
– Вслед мыслям…
– Вслед дням!
Лишь музыка рядом зияет удавкой…
Мир слишком далёк, как без Бога пуст храм!
Парить угасая над мнимой лазурью,
Вращаться вне линий…
– Стерев шаг о холст! 
Вдоль кляксы свободы бегу, «старину» лью… 
Фантазии Сердца болят в-холокост…
Я в-нуль ежедневно проснусь лишь для смерти –
Прощайте заренье:
– Рождён, чтобы ждать!
Терпеть безымянное имя инверсий… 
Предлоги к словам устарели опять!
Окинь взглядом небо: я там, средь анафем:
На «звёзды» разбит…
– И расколот на «дни»!
Люби их, лелея как лесть эпитафий:
Лишь раз бескорыстна!
Мой звук собери!
Трагедья продолжит соскальзывать в образ:
Стабильность вращенья не ведает длин…
«Дверей» орфограммы меж пикселей п_о_лос
Замру…
– Став одной ниц снежинкой лавин!
Пульс стрелку озвучил с часов Дали криком –   
Театром теней между мной и Луной! 
Вяз шёпот Ножа в мраке, «пальцем» облитом, 
Зри наоборот лишь…
– Планета-изгой!
соната дрожащими пальцами гибнет –
Найди путь…
– Станцуем среди облаков!
Орбитой друг другу замкнёмся до ливней…
Найди мой портрет средь фотонных стихов!
Ступень за спиной…
– Стоит лишь оттолкнуться: 
Секунды Любовь заменяет на леснь –
Мечту эскалирую средь революций…
В-страсть кружит свинцово-прозрачная весть! 
Намёк на твой образ, чтоб я пал средь улиц –
Фиаско Икара вдохнув в-антипод…
И снова вспорхнул…   
– Небеса развернулись!
Сарказм стратосферы лишь душу сожжёт… 
Скрипичный ключ лёг на щеке слезой злостной…
Сиянием серверным в сердце разрез…
РОМАН-НЕБОСКРЁБ мне читал АВТОР с просьбой – 
Я в-душу спел троп «человека не здесь»…