Когда в ночи замирает планета

Владимир Ерогодский
Когда в ночи замирает планета
зеленым холодным цветом небо
яркой вспышкой озарила комета
и ты думаешь может быть это

тот самый знак чтобы пусть свой начать
обрести что ни будь, или вновь потерять
во что то стать верить, а во что перестать
продолжить жить  дальше, или жизнь оборвать

Земля озарена бесконечности светом
В пустыне из стекол, одиноким осколком
Никто не развеет вокруг нее тьму
Навечно её кто то оставил одну

И только луна знает всю её боль
Но даже с ней соприкосновения ноль
Одна в пустоте она долго уж ждет
Когда тепловая смерть вселенной придет

Одиночества лед расплавит собой
Через секунду встретиться с луной
все превратиться в океан из огня
ещё через секунду исчезнет она

Земля озарена бесконечности светом
В пустыне из стекол, одиноким осколком
Никто не развеет вокруг нее тьму
Навечно её кто то оставил одну

Вместе с сотнями других планет
рассыплется пеплом и ничего больше нет
Черные дыры все заполнят вокруг
Вот так и погибнет вселенная друг