Сегодня

Александр Плюско
День не первый и последний,
День един. И долог день.
Приносящий чей-то гений, на алтарь,
Восславив лень.
Мысли, здесь - сейчас, увянут,
в омут тащат за собой.
Завтра никогда не станут,
обретая плоть и кровь.
День един и вечно долог, и не выбраться из пут
Из нелепых отговорок с шеи не сорвать хомут
От Сегодня, лишь куда бы, вырваться,
Увидев труд, тех, кто не копает ямы.
И где в ямы не кладут.
Поучиться до - не после, до последствий знать ответ
Будет завтра? Или, вовсе, никакого завтра нет
День не первый и последний. День един.
И долог день.
Ты творец его и пленник