выбор

Эх Акимова
а мне бы всё писателей да музыкантов,
любящих блюз, читающих всяких Кантов.
а мне бы всё военных, да пропащих.
не пьющих, изредка  курящих.

хотя есть он.
обычный офисный планктон.
вне дома с девяти и до шести,
а после рад весь мир мне принести
и бросить золотом к моим ногам.
меня тошнит. налейте мне сто грамм.

он говорит, мол завтра жду получку,
пойдём в кино, в обнимочку, за ручку.
наденет и рубашечку и брючки,
купил на выход, специально для меня.
мне снова дурно. вяжется петля.

вот, говорит, решился, наконец.
протягивает пару новеньких колец.
тебя, мол, поведу да под венец.
ты станешь мне любимою женой?
дерьмово так - хоть волком вой.

и вроде всё, как надо, всё по госту,
подружки сдохли бы от зависти и злости,
что у меня-то всё сложилось, всё сбылось.
а я..

а я забытый номер набираю.
«я вырвалась из загса. выезжаю»