Голых веточек сплетенье...

Эмма Миллер
Голых веточек сплетенье
Открывает мне виденье,
Наших жизней переплёт -
Та прогнется, тот кольнёт,
Те схлестнутся не на шутку,
Та цветёт, поймав минутку
Теплоты прикосновений,
Тот устал от обвинений,
Поусох и скрючил пальцы,
Те прильнули, будто в вальсе
Прижимаясь телом тесно,
Вроде как жених с невестой,
Этот всех возненавидел,
Вроде кто его обидел -
Отвернулся от толпы
И растёт один в тени.

Где здесь веточка моя -
Не вон та ли, что любя
Ловит ветер и пылинки,
И ликует от дождинки,
И листву подставив солнцу,
Тихо в лучиках смеётся.

01.05.2019