Весенние дожди

Олег Карелин
Небо - что риза, сияет иконно
С самого раннего, с зорькой, утра.
Голос дождливый за кадром оконным
Нудно талдычит прогнозы. Пора!

Падает капелек-градин обилье.
Где же ты, гром первомайский? Кричи!
Зонт распахнёт полотняные крылья -
Дождик не страшен, стучи-не стучи.

В лужи упали кудлатые звери,
В зеркале каждом - небес миражи.
Жить - это в счастье возвышенно верить.
Пой, улыбайся, весною дыши!

Всё начиналось с дождя и потопа.
Север таков, улучшений не жди.
Прочь из души, надоедливый ропот!
Цвет настроенья - цветные дожди.


        02.05.2019 г.