Wall-e

Владимир Ерогодский
Одинокий робот, на бездыханной планете
Лишенной проблем, суеты и забот
Я забыт здесь людьми, мне так грустно поверьте
Будто мать родила меня, сделав аборт
Ничего, сейчас мне уже лучше и легче
Проще жить, смирившись с судьбой
Но верю, однажды затмишь солнце собой
С высоты поднебесья спустившись,
Подаришь мне радость и покой 
Надежда на это живет во мне, она со мной
Так тянется медленно за годом год
Ожиданием, когда кончится её над вселенной полет
Смотрю старые фильмы, мечтаю о земной любви
Слушаю те самые песни, которые слушали вы
Смотрю на звезды и жду, может там уже ты?
И однажды всерьез так получилось
Счастья не счесть, это свершилось:
Солнечным зайчиком красным, по земле точка
Я метнулся за ней маленьким мальчиком,
Своим железным пальчиком пытался поймать
Но так и не смог, я гнался за ней, покинув порог
Забыл закрыть дверь на замок, гнался за ней
Чувствует сердце, не избежать потерь теперь
Остановилась время, замкнулась система
Перезагружаться начал из раза в раз
Когда на черном дисплее,  зажглись голубые
Первые пиксели твоих кристаллических глаз
Ты не видишь меня или просто не хочешь заметить
Увидев молчишь, сложно даже ответить
Паришь в облаках, современна, ты можешь летать
Зачем тебе я, устаревший, созданный лишь
Для того чтобы мусор на планете земля убирать
Нашла что искала, навечно погас твой экран
В нем пошли титры, отражая электрический ток моих ран
Кончиков пальцев, хотел коснуться
Помочь тебе, снова проснуться
Перебирая все до последнего слова
Снова и снова, проще простого
Стоять под проливным дождем
Зонтом укрывать тебя ночью
И от других напастей днем
Но тебя забирают, уносит в небо корабль
Они не знают: просящий, назад
Полученный дар не сможет вернуть
За тебя я все могу отдать, я не сдамся,
Мне больше нечего терять и я за тобой
Прыжком в неизвестность, космический вальс,
Электронные чувства, улыбались смеясь
За стеклом корабля в гипер прыжке растворилась земля
Ради мечты твоей. Ради тебя.
Я сломался, погнулся, и еле дышу
Помоги мне, не оставляй, я тебя прошу
Механическое сердце больше не бьётся
Все в ожиданье, ни один не смеётся
Затаив дыханье, ждет истории конца
И сострадание, капает с каждого лица
Собираешь по гайке, болтами звеня
Заменила железки, но это больше не я
Теперь ты любишь меня, как я тебя любил
А я тебя – забыл.