Пусть прошлое осталось позади...

Елена Долгих
Пусть прошлое осталось позади,
Скатилось в ямку и оттуда светит
Кусочком ярко-розовой зари,
Сорвавшись с тополиной серой ветви.
Гляжу и улыбаюсь – где-то там
Чудесное загадочное детство,
Походы в лес украдкой по утрам,
Проказы и забавы малолетства.
Минувшее согреет мне ладонь,
Вмиг станет на душе легко и просто.
Пусть Рубикон былого перейдён,
И я здесь гостья изо всех времён,
Но помнить буду даже в девяносто…