А моря здесь нет лишь леса...

Екатерина Наска
А моря здесь нет – лишь леса, да овраги,

и город растёкся квадратами крыш.

Здесь летом – нет лета и новые флаги

потрёпаны ветром за мнимый престиж.

В названиях улиц дома потерялись,

запутались люди: где правда, где ложь.

А мне бы на море, чтоб сбросить усталость

и душу купать, и смеяться до слёз,

и с ветром солёным раскачивать волны,

и пеной бросаться на пляж золотой,

и слушать прибой... и под небом бездонным

восходы встречать за последней звездой!

* публикация из книги "Долина звуков"