Когда иду потерянной тропой...

Валерия Салтанова
* * *
Когда иду потерянной тропой,
Когда неладно всё у нас с тобой,
Когда не понимаю, что есть жизнь,
Захлёбываясь в обоюдной лжи;
Когда весь мир до Слова не дорос
(А может, Слово – мир, вот в чём вопрос?),
Когда не вижу света впереди –
Возьми меня, утешь меня, веди!
Душа лишь набирает высоту,
Осваивая за верстой версту.
Пространства для полёта не жалей –
Душа взыскует помощи твоей!