1109. Способна их - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Способна их
Примерить я,
Искать их в Темноте.
Не одурманит этот труд,
Довольно сладок мне;
Но воздержание моё
Слов чище принесёт, если успех,
А если нет – 
Даст радость Цели мне.
            2.05.2019

1109. I fit for them —
            Emily Dickinson

I fit for them — 
I seek the Dark
Till I am thorough fit.
The labor is a sober one
With this sufficient sweet
That abstinence of mine produce
A purer food for them, if I succeed
If not I had,
Of transport of the Aim —

————————

thorough - 1.a 1) полный,
   совершенный; основательный,
   доскональный; тщательный
   2) законченный, полный;
   a thorough scoundrel -
   законченный негодяй 
fit II - 2.a 3) готовый,
   способный
   3.v 1) соответствовать,
   годиться, быть впору;
   совпадать, точно
   соответствовать; 
   the coat fits well -
   пальто сидит хорошо
   2) прилаживать(ся);
   приспосабливать(ся)
   3) устанавливать,
   монтировать
sober - 1.a 1) трезвый
   2) умеренный
   3) рассудительный;
   здравый
sufficient - 1.a 1) достаточный
   2.n разг. достаточное
   количество
abstinence - 1) воздержание (from);
succeed - 4) достигать цели,
   преуспевать (in); иметь успех 
transport - 1.n 1) транспорт,
   перевозка 2) транспорт,
   средства сообщения;
   транспорт(ное судно);
   пассажирский или почтовый
   самолёт
   3) увлечение, восторг,
   восхищение; реже ужас