Открываю утром календарь погоды

Людмила Бессонова 7
Открываю утром
Календарь погоды –
Ждут меня сегодня
Солнце или дождь?
Будешь ты добра ко мне,
Матушка-природа?
И под хмурым небом
Ты ко мне придешь?

Ну, а ветер летний
Будет тих иль бешен?
Закружит все планы?
Стороной ль пройдет?
Будешь ты, как ветер,
Неуравновешен
И любви признанье
На устах замрет?

Ну, а солнце завтра
Озарит лучами?
Раздвигая тучки
Брызнет в мир теплом?
Ты всегда приходишь
Светлыми ночами,
Чтоб согреть легонько
И прикрыть крылом...