К 5-ой годовщине событий в Одессе

Нина Аксенова
Неужели зверьё не накажут,
Что устроило ужас в Одессе?
Возмущён совершившимся каждый,
Страшно было от жутких известий.

Тот, кто видел это воочию,
Не забудет: живыми сжигали.
Это нелюди с палками, сволочи,
Им неведомо чувство печали.

Боль щемящую чувствуем сердцем,
Одесситы, мы словно там были.
Столько трупов! Нам в это не верится,
Души наши от ужаса стыли.

Им, нацистам, что трупы сжигали,
Шлют проклятье обычные люди.
Одесситы, пять лет Вы в печали,
Этот день никогда не забудем.