Ангел счастья

Андрей Финагин
Роняет слёзы из- под век
Мой Ангел счастья...
Но без него не человек-
Всего лишь часть я!

И горький бред, что лучше врозь-
Как нож по- плоти.
Мне разум шепчет: плюнь и брось...
А сердце- против!

Как много было снежных зим,
И ливней с градом...
Но чем бы мир наш не грозил-
Мы были рядом!

С тобой познал во мраке жизнь
Звезды в полёте!
Мне разум шепчет- откажись...
А сердце- против!

Летят года в пустых делах...
Как наверстать их?
Вдруг Ангел счастья два крыла
Раскрыл! ( не кстати...)

Рванётся ввысь? Останусь я
С тоской напротив.
Мне разум врёт- начнёшь с нуля...
А сердце- против!

Но жизни тоненькая нить
Струной над бездной...
Как удержать, как сохранить
Мой Свет Небесный?

Вот, Ангел, две моих руки!
А разум, бросив,
Скривился: счастье- пустяки...
Но сердце- против!