В горах гроза...

Николай Поломошнов
В  горах  гроза-  слепит  глаза,
Какая  вольница!
Огнём  откованный  зигзаг
В  вершины  колется.

Под  взрыв  раскатов  грозных,  злых,
Земли  трясения,
Волной  тугою  бьёт  под  дых
И  нет  спасения

От  града.  Эхо-  ада  смесь
С  небесной  карою,
Бранятся  горы,  словно  здесь
Обиды  старые.

Сто  тысяч  тонная  скала
Не  ведав  робости
Потрескалась...  и  умерла
В утробе  пропасти.

Но,  вдруг,  просвет  в  армаде  туч-
Их  утомление,
Пробил  завесу  солнца  луч!
Как  искупление...