Горы

Сава Роскин
В тех краях где огромные камни
Упираются в небо рукой
Открываю кавказские ставни,
Из окна любоваться горой.

Я смотрю на вершину Эльбруса
И хочу, чтобы мы побратались,
Но, как будто бы от укуса
В теле клетки мои зачесались.

Изнутри мои чешутся вены
Высоко им над уровнем моря,
Просыпаясь, крестьянские гены
Тянут душу  в туманное поле.

Где сидит стрекоза на макушке,
В придорожных пылинках ресницы,
Ряд пузатых грибов на опушке,
Где от птичьего хора не спится.

Чистый снег с тишиной расстелился
В монастырских владимирских далях.
Я в снегах под крестами родился
И теперь под крестами гуляю.

Тянет ноги в леса и овраги,
Кровь бурлит от течения речки.
В родниках бьёт и пенится брага
И валяюсь довольный на печке

Там раскинув вальяжно конечности,
В мыслях сразу рождаются горы.
Словно дети непознанной вечности
От рожденья просты и суровы.

От них веет дыханьем свободы
И доносятся звуки лезгинки.
Словно варварской дикой породы
На папахах кудрявые льдинки.

Я хочу к вам вернуться горы,
Ваши слушать застольные речи,
Что бы волей наполнить поры,
А потом уж вернуться на печку.