Король и шут

Пётр Федаков
Король и шут живут в одной личине.
Не очень мирно. Тем не менее живут!
А просто, для себя они решили -
Король по чётным, по нечётным - шут!
Они всегда талантливо чудили
В кино, на сцене. А как будет тут?
И интересно, что в программе изложили?
Куда страну напару приведут?
В ЕС, в ООН? Где б люди лучше жили?
А может просто праху предадут?
И громко скажут:" Вы же нас просили,
Чтоб правили страной король и шут!"
Возможно короли шутов играли,
Оценку пусть историки дадут!
Но страшно, когда люди выбирали
И короля играл по жизни шут!